Визовый режим Болгария

\
+359 895 700 700
info@timetoinvest.eu
banner
banner
banner
banner
banner
Визовый режим Болгария

Визы в Болгарии


В зависимости от цели поездки в Болгарию, существует несколько типов виз:

  • Виза «организованный туризм»
  • Виза для неорганизованного  туризма; 
  • Транзитная виза;
  • Виза для частного визита;
  • Виза для владельцев недвижимости;
  • Виза для владельцев фирм;

 

Выдача виз осуществляется в дипломатических и консульских представительствах Республики Болгария, а также в специализированных визовых центрах.


В зависимости от типа визы подготавливается определенный пакет документов для подачи в консульство или визовый центр. Виза может быть однократной, двукратной или виза с неограниченным количеством въездов (мультивиза).


Владельцы шенгенских виз могут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз. С 31 Января 2012 г. принято решение, в соответствии с которым до даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Данное решение означает, что владельцы упомянутых виз и разрешений на пребывание имею право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без самостоятельной болгарской визы. Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31 Января 2012 г. 


 

 

Категория визы

для владельцев фирм

для владельцев недвижимости

туризм

Необходимые документы для получения

Заграничный паспорт

Заполненная анкета

Фотография

Подтверждение бронирования отеля

Страховой полис

Бронь авиабилетов

Справка с места работы  или  копии свидетельства о регистрации ИП и

свидетельства ИНН для частных предпринимателей

Удостоверение об актуальном состоянии фирмы (выдает „Агенция по вписванията“)

1. Копия нотариального акта, заверенная у болгарского нотариуса или Консульским отделом Посольства

Республики Болгария.

2. Документы (копии), подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год

 

Доказательства наличия  денежных средств для совершения поездки (например, актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

 

Срок действия визы

Многократная годовая виза, разрешенный срок пребывания – 180 дней

Многократная годовая виза при первом обращении и двухгодичная при последующих. Разрешенный срок пребывания – 180 дней в году

На срок  поездки или до 3 месяцев разрешенного пребывания

Получатели

Непосредственно учредители. Супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на

дневном отделении ВУЗа) имеют право на однократные визысроком до 3 месяцев

Непосредственно учредители,  супруги и прямые наследники в возрасте до 18 лет (до 26 лет, если учатся на

дневном отделении ВУЗа). Приглашенные посторонние лица могут получить однократную визу на срок до 3 месяцев

Только заявитель

 

 

С некоторыми странами у  Болгарии есть соглашение о безвизовом режиме. Ниже представлена карта стран, граждане которых могут посещать Болгарию без визы: 
 

  карта визы